Rappel Produit Viande hachée pur bœuf 5% de matière grasse

Le site Rappel Conso a lancé une nouvelle alerte concernant un produit en vente en France. Cette fois il s’agit de Viande hachée pur bœuf 5% de matière grasse

Rappelproduit
Par Rappel Produit Publié le 19 juillet 2024 à 13h44
Rappel Produit Viande Hachée Pur Bœuf 5% De Matière Grasse
Rappel Produit Viande hachée pur bœuf 5% de matière grasse - © Economie Matin

Alerte Rappel Produit : Risque de Contamination à E.coli STEC Dans la Viande Hachée L'étal du Boucher

Le 19 juillet 2024, la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF) a émis une alerte de rappel sur un lot spécifique de viande hachée pur bœuf vendu sous la marque L'étal du Boucher en raison d'une contamination par la bactérie Escherichia coli shiga toxinogène (STEC), connue pour être potentiellement dangereuse pour la santé.

Cette alerte concerne les consommateurs ayant acheté du produit avant la date de retrait, pouvant présenter un risque sérieux de symptômes incluant des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales, des vomissements et, dans certains cas, peut conduire à des complications rénales sévères, surtout chez les enfants.

Informations sur le Produit Rappelé

Produit GTIN Lot Date Limite de Consommation Distributeurs Motif du Rappel Risques
Viande hachée pur bœuf 5% de matière grasse 4056489513902 41850122 12/07/2024 Lidl (liste des magasins en PJ) E.coli STEC Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)

Conduite à Tenir pour les Consommateurs

Si vous avez acheté ce produit, il est fortement conseillé de ne pas le consommer. Vous pouvez le rapporter au point de vente pour un remboursement ou le détruire. En cas de symptômes suite à sa consommation, consultez rapidement votre médecin en mentionnant ce produit et la date d'achat.

Pour plus d'informations ou en cas de questions, les consommateurs peuvent contacter le numéro gratuit : 0800900343.

La DGCCRF rappelle également les précautions d'usage, telles que la cuisson à tes viandes hachées et des produits à base de viande hachée à une température cœur de 70°C, et d'éviter la consommation de lait cru et de préférer les fromages à pâte pressée cuite pour les populations sensibles.

Pour suivre les mises à jour et autres rappels de produits, consultez le site rappel.conso.gouv.fr.

Retrouvez les autres rappels de produit publiés par la DGCCRF

Lien vers la fiche de rappel

Une réaction ? Laissez un commentaire

Vous avez aimé cet article ? Abonnez-vous à notre Newsletter gratuite pour des articles captivants, du contenu exclusif et les dernières actualités.

Aucun commentaire à «Rappel Produit Viande hachée pur bœuf 5% de matière grasse»

Laisser un commentaire

* Champs requis