Mettons fin au gaspillage : des recettes pour cuisiner vos restes

Cropped Favicon Economi Matin.jpg
Par Valerie Orsoni Modifié le 9 janvier 2013 à 6h28

Nous vous parlions cette semaine du gaspillage sur Economiematin.fr. Nous vous avons donc concocté deux recettes afin de recycler vos restes !

Soupe aux fanes de radis

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 bottes de radis

- 3 pommes de terre

- 2 tablettes de bouillon de volaille

- 1 oignon

- 30 g de beurre

- 4 cuillères à soupe de crème 5%

- sel et poivre

Préparation de la recette :

Peler et émincer l'oignon. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Laver les fanes de radis. Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Y faire revenir l'oignon sans le colorer. Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis. Faire revenir l'ensemble cinq minutes. Ajouter le bouillon. Laisser cuire vingt minutes à couvert. Ajouter au dernier moment la crème et mixer l'ensemble.

Bruschetta de pain rassis

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- ½ baguette (achetée il y a quelques jours, elle conviendra tout aussi bien)

- 2 gousses d’ail

- 1 tomate en rondelles

- 4 rondelles de mozzarella

- 2 tranches de jambon de pays

- Basilic, poivre

- Huile d’olive

Préparation de la recette :

Couper dans la longueur la demi-baguette en deux morceaux afin de faire 2 buschettas. Passer sous le grill les tranches de pain sans les dorer juste pour permettre de frotter l'ail plus facilement sur chaque tartine. Déposer sur les tartines des rondelles de tomates pas trop épaisses puis déposer par dessus la tranche de jambon de pays. Déposer les belles tranches de mozzarella. Saupoudrer de basilic, poivrer et ajouter une pointe d'huile d'olive sur chaque tartine.

Faire griller au four, puis déguster !

Une réaction ? Laissez un commentaire

Vous avez aimé cet article ? Abonnez-vous à notre Newsletter gratuite pour des articles captivants, du contenu exclusif et les dernières actualités.

Cropped Favicon Economi Matin.jpg

Valérie Orsoni est experte dans les domaines du coaching, du bien-être et de la minceur. Elle est coach de stars, nutritionniste, et très souvent invitée sur les plateaux de TV des deux côtés de l'Atlantique. Créatrice du site minceur de coaching pionnier du genre, www.LeBootCamp.com, qui a coaché plus de 1,200,000 femmes dans plus de 38 pays. Image du jeu Wii et Sony Move MyBodyCoach. Elle est l'auteur de 24 ouvrages publiés dans 10 pays, dont : "LeBootCamp, Programme Minceur", 2015, Hachette "LeBootCamp - 200 Recettes", 2016, Hachette "Le sarrasin : tous les secrets de la graine miracle", 2013 "Un Corps de Rêve pour les Nuls" aux Editions First/Les Nuls, 2012 Tous les livres de Valérie Orsoni sur Amazon.fr

Aucun commentaire à «Mettons fin au gaspillage : des recettes pour cuisiner vos restes»

Laisser un commentaire

* Champs requis