Il y a ceux qui les trient par couleur, ceux qui les font fondre dans la bouche avant de les croquer, et ceux qui terminent le paquet peu de temps après l’avoir entamé. Les M&M’s ont la cote, et un nouveau venu va bientôt régaler nos papilles.
Une question de coeur
Le géant américain Mars va lancer en mai 2017 une nouvelle gamme de M&M’s. Pour la première fois, ils auront un cœur mou, et non croustillant, onctueux ou rempli d'un fruit à coque. Et pour cause : ils seront remplis de caramel ! Ils seront fabriqués au Kansas, aux États-Unis, dans une usine dans lequel le groupe a investi 100 millions de dollars.
Les M&M’S au chocolat ont fait leur apparition sur le marché américain en 1941. Ce produit a construit sa réputation auprès des GIs américains engagés dans la seconde Guerre Mondiale.
Tous ces bonbons chocolatés seront vendus bientôt en France dans le futur M&M's World qui doit ouvrir ses portes à Paris, sur les Champs-Élysées, fin 2017-début 2018. Les visiteurs seront accueillis par les personnages Rouge et jaune emblématiques de la marque. Créés au début des années 1970, ils sont devenus les piliers de la communication de la marque il y a une dizaine d'années.
Mars & Murray
Savez-vous d’où vient le nom M&M’s, et ce qu’il signifie ? M&M’s signifie Mars & Murray, du nom des deux fondateurs du groupe Mars. Après avoir créé une usine de confiserie de chocolat au Royaume-Uni en 1932, Forrest Mars retourne en Amérique, où il s’associe avec Mr Murray, spécialiste de l’enrobage du chocolat. Ensemble ils inventent les billes de chocolat M&M’S.
Bien qu’elle soit devenue une multinationale vendant ses produits dans le monde entier, l’entreprise Mars est toujours dirigée par la famille Mars, qui en est l’unique propriétaire.