En France, KFC est en pleine expansion. L'enseigne de restauration rapide, spécialiste du poulet sous toutes les formes, compte dépasser les 200 établissements cette année.
Et pour accompagner cette croissance, l'entreprise a besoin du poulet français. KFC fait déjà appel à un fournisseur tricolore, Gastronome ; elle ajoute une nouvelle corde à son arc : SNV, filiale du leader du poulet français, LDC. Ce sont 2 000 tonnes de morceaux de poulets qui seront livrés à KFC la première année.
Abattoir
Le sarthois LDC va investir 3 millions d'euros dans l'aménagement d'un ancien site de production de Doux basé à Laval et acquis en 2012 après sa liquidation judiciaire. L'abattoir emploie 303 personnes, dont deux tiers de CDI.
Approvisionnement
En comptant Gastronome, l'approvisionnement de KFC en morceaux est désormais composé pour un quart de poulets français (le reste provient d'Allemagne, des Pays-Bas et de Pologne). Avec l'apport de SNV, l'approvisionnement français double tout simplement.