Alerte aux consommateurs : rappel du pâté Cabanes pour risque de listériose

Le site Rappel Conso a lancé une nouvelle alerte concernant un produit en vente en France.

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Par Rappel Produit Publié le 13 mars 2025 à 12h09
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Alerte aux consommateurs : rappel du pâté Cabanes pour risque de listériose - © Economie Matin


Alerte aux consommateurs : rappel du pâté Cabanes pour risque de listériose

Une alerte sanitaire importante a été émise pour le pâté Cabanes, vendu dans le rayon charcuterie traditionnel, en raison de la présence de Listeria monocytogenes, une bactérie responsable de la listériose qui peut avoir de graves conséquences sur la santé.

Détails sur le produit rappelé

Le produit concerné est le pâté Cabanes de la marque "Rayon charcuterie traditionnel" portant le GTIN 3344192100030. Ce produit est vendu au rayon traditionnel avec le numéro de lot 1, et sa date limite de consommation est fixée au 18 mars 2025. Il a été commercialisé du 4 mars 2025 au 12 mars 2025, principalement à Castres chez le distributeur Super U Cap Sidobre.

Motif du rappel et risques sanitaires

Le rappel a été initié suite à la découverte de la présence de Listeria monocytogenes dans le produit, un agent pathogène susceptible de provoquer la listériose. Les symptômes incluent fièvre, maux de tête, courbatures, et dans certains cas graves, complications neurologiques. Les femmes enceintes, les personnes âgées ou immunodéprimées doivent être particulièrement vigilantes.

Recommandations aux consommateurs

Il est recommandé de ne plus consommer ce produit, de détruire le pâté ou de le rapporter au point de vente pour obtenir un remboursement. Les consommateurs ayant déjà consommé ce produit et présentant des symptômes sont incités à consulter un médecin en mentionnant la possible exposition à la listériose.

Informations supplémentaires et contact

Les clients peuvent obtenir plus d'informations en contactant le téléphone suivant : 0563353352. La procédure de rappel prendra fin le 29 mars 2025.

Encore une fois, nous rappelons l'importance de ne pas consommer ce produit et de suivre les recommandations pour assurer votre sécurité alimentaire et sanitaire.


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