Nous vous parlions cette semaine du gaspillage sur Economiematin.fr. Nous vous avons donc concocté deux recettes afin de recycler vos restes !
Soupe aux fanes de radis
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 bottes de radis
- 3 pommes de terre
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème 5%
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Peler et émincer l'oignon. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Laver les fanes de radis. Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Y faire revenir l'oignon sans le colorer. Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis. Faire revenir l'ensemble cinq minutes. Ajouter le bouillon. Laisser cuire vingt minutes à couvert. Ajouter au dernier moment la crème et mixer l'ensemble.
Bruschetta de pain rassis
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- ½ baguette (achetée il y a quelques jours, elle conviendra tout aussi bien)
- 2 gousses d’ail
- 1 tomate en rondelles
- 4 rondelles de mozzarella
- 2 tranches de jambon de pays
- Basilic, poivre
- Huile d’olive
Préparation de la recette :
Couper dans la longueur la demi-baguette en deux morceaux afin de faire 2 buschettas. Passer sous le grill les tranches de pain sans les dorer juste pour permettre de frotter l'ail plus facilement sur chaque tartine. Déposer sur les tartines des rondelles de tomates pas trop épaisses puis déposer par dessus la tranche de jambon de pays. Déposer les belles tranches de mozzarella. Saupoudrer de basilic, poivrer et ajouter une pointe d'huile d'olive sur chaque tartine.
Faire griller au four, puis déguster !