L’impact de la viande bovine sur l’environnement

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Par RSE Magazine Publié le 12 août 2014 à 13h10

D'après une étude scientifique publiée dans la revue Proceedings of the National Academy of Sciences, la viande bovine a dix fois plus d'effets néfastes sur l'environnement que les autres viandes. S'appuyant sur ces démonstrations la Suède veut une taxe européenne des protéines animales.

D'après une étude publiée dans la revue scientifique Proceedings of the National Academy of Science, la production de viande bovine a un impact environnemental dix fois plus important que les autres types de viande. « Certains types d'élevage ont de lourdes conséquences sur notre environnement. Des chercheurs de la revue scientifique Proceedings of the National Academy of Sciences ont conclu dans un rapport que la production de bœuf nécessitait 28 fois plus de terres et 11 fois plus d'eau d'irrigation que l'élevage de porcs, de volailles, d'œufs ou de produits laitiers » explique le site techniques-ingénieurs.com.

Gidon Eshel, professeur au Bard College de New York a expliqué à ce sujet à la BBC que « l'analyse comparative nous permet de connaître avec exactitude l'impact qu'ont les élevages bovins, porcins, avicoles, et la production de lait et d'œufs en termes d'utilisation des terres et de l'eau, de rejets d'azote réactif et les émissions des gaz à effet de serre. »

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