Le spectre de la pourriture noire dans les cacaoyers camerounais

Cropped Favicon Economi Matin.jpg
Par Economie Matin Afrique Modifié le 20 octobre 2012 à 9h05

Une pluie incessante un mois durant a provoqué une irruption de la maladie de la pourriture noire dans deux régions importantes de production cacaoyères au Cameroun, le Centre et le Sud-Ouest, soit 80% de la récolte de fèves au plan national.

Ce serait un revers pour la filière qui n’a déjà enregistré qu’une production de 220 000 t en 2011/12 alors que 250 000 t étaient attendues, là encore à cause des chenilles, de maladies autres et d’une période de sécheresse prolongée.

Cette pluie a anéanti les traitements insecticides et fongicides.

Laissez un commentaire
Cropped Favicon Economi Matin.jpg

La rédaction d'Economie Matin Afrique

Aucun commentaire à «Le spectre de la pourriture noire dans les cacaoyers camerounais»

Laisser un commentaire

* Champs requis